CADEIA PARA CORRUPTOS ( Adendo: Vendo o sol nascer quadrado)

O Supremo Tribunal

Em notável decisão

Na Polícia Federal

Vai manter preso o Chefão.

O povo aliviado

Pelo desfecho final

Vê o Governador trancado

Lá brincar o Carnaval.

Muito mais há que ser feito

Para extirpar estas mudas

Erva daninha no eito

Do cultivo de Arrudas.

ADENDO

VENDO O SOL NASCER QUADRADO

O Supremo Tribunal Federal

Por nove votos a um

Mantém Arruda preso

No Distrito Federal

Acusado de tentar

Subornar a testemunha

Através de um esquema

Que por certo ele supunha

Que na Sombra ficaria

E da acusação se livraria

A tal Caixa de Pandora

Pela Policia aberta

Continha viu-se agora,

A cambada muito esperta.

A sua prisão preventiva

Havia sido decretada

Pelo Tribunal Superior

E depois referendada

Por decisão do ministro

Vai pra cela o camarada.

Em seu voto, no Supremo

Marco Aurélio minimizou

O compromisso assumido

Pelo tal governador,

De ao cargo não retornar

Se em liberdade ficar

Assim se expressa o Ministro:

“Tem-se a irrelevância jurídica de compromisso ainda que formal de o paciente não voltar à governança na qual, fora o que está ainda sendo apurado em inquérito, vinha merecendo aplausos dos brasilienses. A prisão, a toda evidência, não resultou da feitura

de um aparente bom governo”.

(Portal Uai – 05/03/2010)