CÉU DO PARANÁ

Diz-me das cores

Do que posso Colorir

mas te cale se fores

dizer defectivo

esse verbo que pinta

pois pondo tinta

tudo se alegra outra vez

Diz-me do céu

do interior do Paraná

Das nuvens de chuva

que voam para lá,

carregadas de cinza

incendiando sem fogo

teu rosto branco

Diz-me de como

se diz tal coisa boba

com todo carinho

Guia-me, caminho,

embalando meu sono

onde deleita o trono

em madeira – pinho.