UM MENINO DE RUA

UM MENINO DE RUA

Mário Osny Rosa

Abandonado na cidade grande,

O menino vivia a sonhar.

De um dia seu sonho realizar,

Queria estudar e ser militar.

Ele comia se comida ganhava,

Fome passava nunca roubava.

Passar filme de ajudante operava,

Seu trocado sempre ganhava.

Sua casa era a praça da Sé,

Sua cama os bancos da praça.

Nem tudo era uma desgraça,

Sempre tinha muita fé.

Um homem o chamou,

Para sua casa o levou.

Seu patrão ele cobrou,

Um banho de loja levou.

Para outro estado o mandou,

Para seu sonho completar.

Ele queria mesmo estudar,

Foi assim que se formou.

O exército servir e ser soldado,

Mesmo que fosse noutro estado.

Queria sempre andar fardado,

Com isso um sonho ser realizado.

São José, 17 de junho de 2.005

mosnyoiram@gmail.com

www.poetasadvogados.com.br

Asor
Enviado por Asor em 14/02/2010
Código do texto: T2086608