O Poeta não teme a Noite

O Poeta não teme a “Noite”.

=====================ErdoBastos

Te entitulas “Noite”

E vens me falar de ousadias?

Precisas que o escuro te acoite

pra falares sobre os meus dias?

Eu não temo me mostrar.

Daí minhas ousadias.

Conte o que tiveres pra contar.

Tu, que mais dizes que sabias.

Sabes de mim muito mais

E eu nada sei de ti

Te escondes, ficas atrás

Esperando a hora de agir

Pra então lançares teu veneno

com a língua do anonimato

a qual falas desde pequeno.

És apenas ovo, és menos que pato!

Fazes tanta sujeira quanto

Se já fosses um pato adulto

Escondido atrás deste manto

Porque és só um pato estulto.

“Noite”, a mim não amedrontas

com tuas ameaças de assustar menina.

Não temo o dedo que tu me apontas!

Vá ver se eu estou lá na esquina!