POEMA PARA A MINHA MÃE

Não há cheiro melhor neste mundo, que o cheiro de minha mãe

Este cheiro de afeto fresco

que se espalha por todos os cômodos,

frestas,

portas e janelas

E demais cantos de minha vida

E não há olhar mais triste

e nem mais feliz, que o olhar de minha mãe

Um olhar,

que ao mesmo tempo que me implora pra ficar,

se encanta,

com o mais ousado dos meus vôos

Quem dera se todos os filhos

aprendessem sobre o amor com suas mães

Assim, como a semente aprende com a terra

sobre os segredos da vida,

ainda que sem saber

Quem dera se todos os filhos

embalassem nos braços suas mães,

e também lhes cantassem para dormir,

soprando aos seus ouvidos

os mais belos sonhos da infância

E quem me dera poder roubar do tempo

sua flor da eternidade

Somente para planta-la em seu jardim, minha mãe ...

Quem me dera,

quem me dera,

quem me dera ...

Marcelo Roque
Enviado por Marcelo Roque em 14/02/2010
Reeditado em 23/08/2011
Código do texto: T2087143