Folia à grega

Avançadas, longas vistas iam

junto ao som de batalhões;

dilacerando sonhos, alívios

e estúpidas paixões.

A bandeira, na mão,

traz bela moça,

traços fortes,

seios fartos.

O gajo, que a corteja,

é de leves, tenras mãos.

Seu sorriso, holofotes,

que a incendeiam e rodopiam.

Em seguida, nobres,

clérigos e plebeus se ajuntam.

Todos em alas unilaterais

e entrelaçadas pelo mesmo caminho.

O capitão apita,

e abrem-se as alas

para os carros,

barcos e aviões.

Tudo isso a vista longe vê.

Percebe tátil e acelerado

subversivo, belo ninho(!),

de máscaras, confetes e Grecorromanos.

Raul Furiatti Moreira
Enviado por Raul Furiatti Moreira em 15/02/2010
Código do texto: T2088966
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.