PERALTICES

Vozes da infância, tão perto,
parecem falar-me ao ouvido
contando, cantando insistentes,
memórias que o tempo tocou

e se fazem, de novo, presentes.

A saudade passa rente
aos meus joelhos marcados,
qu'inda hoje traz lembranças
das quedas, dos arranhados,
e da suprema ventura,
mistura de dor e ternura,
que é... ser criança uma vez.