Relato sobre o livro que marcou minha vida Pollyana de Eleanor H. Porter

Um livro que marcou minha infancia e adolescencia, acho que as maes deveriam dar a suas filhas....

Uma crianca feliz, convivia com seu pai pastor

com poucos recursos, eles tinham a fe

com pouco de tudo, mas eles tinham amor,

Pollyana, havia ficado orfao de mae,

a algum tempo, mas seu pai maravilhoso

a ajudava a ser uma boa pessoa.

Mesmo em cada dificuldade ele a ensinava a agardecer

mesmo se lhe faltassem o necessario

ela ja sabia como agradecer

pois sabiam que podia ser pior.

Seu pai a tinha ensinado o jogo do contente

ela deveria ficar contente por tudo o que nao precisava

ou por tudo o que nao tinha

por que se ela nao tinha, era por alguma razao maio

e se naoprecisava melhor ainda

e a menina crescia alegre e feliz

com seu jogo do contende...

ate o dia que seu pai faleceu,

mas nada a deixou ficar triste

menina humilde

nas suas maiores dificuldades

lembrava de que o pai a ensina a ser contente

Ela foi levada a casa de uma tia

a tia muito ranzinza

e nao a recebeu nada bem

com suas feicoes fexadas para a vida

a felicidade da garota a encomodava

mas Pollyana, nao se intristeceu

nem mesmo quando a tia l

he coloca num quarto abafado nos fundos da mansao

sem espelhos sem nada, mas ela encontrou ali

muitas coisas para lhe deixar contente

arvores ao fundo e um pequeno bosque

A tia Polly estava sendo modificada com a foma que a menina se portava

Como pode uma pessoa nestas situacoes sempre estar contente

E com o passar dos dias

o pequeno vilarejo acaba sendo contagiado

com a enorme alegria e bom humor da pequena POllyana

e a tia ranzinza se transforma numa bela mulher

e a vida delas comeca a melhorar...

Pollyana ja e tratada como parte da familia

e quando fica doente

e tratada por muitas pessoas da cidade

com muito carinho e amor

a tia casa com o medico da menina

e a vida deles fica muito boa,

E todo mundo de uma forma ou outra na cidade

utilizava o jogo do contente para se sentir bem e satisfeito....

Conclusao>>>>> Gente sempre temos que agradecer a Deus pelo que temos, pois temos muito mais que muitas pessoas, e muitas vezes nunca agardecemos por nada na vida, so reclamamos e nos lamentamos....

livro show para dar de presente a um adolescente que nao valoriza a vida que tem..... o livro e antigo mas deve ter nos cebos, eu falei um pouco dos dois, pollyana e pollyana moca....

desculpa gente sem acentos e cedilhas

bjs

TAÍS AMORIM
Enviado por TAÍS AMORIM em 16/02/2010
Código do texto: T2090285
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.