PROFESSOR

Para ser bom professor

Não basta ensinar uma ciência

Tem que ter arte e vocação

Trabalhar com paciência

Fazer tudo com amor

Explorando a inteligência

Professor é um psicólogo

É médico e policial

Interage com os alunos

Pratica uma ação social

É líder da comunidade

É exemplo profissional

Tem que servir de espelho

Para toda sociedade

Não ser preconceituoso

Tratar a todos com igualdade

Esquecer os seus problemas

Transmitir felicidade

Ser um mero conhecedor

De todas as disciplinas

Traçar um planejamento

Seguir a sua doutrina

Buscando a interação

Da forma como se ensina

Não achar que o sistema

Seja a razão do seu lamento

Que o valor dos honorários

Seja um descontentamento

Deve buscar nos alunos

O seu reconhecimento