Borboleta Patriota

Certo dia, olhando da minha janela,

Vi voar uma borboleta verde-amarela.

Pensei: “Vai ver que é do tipo patriota

Seguindo a fora, descobrindo rota”.

Talvez a vida que leva a borboletinha

Não seja feita de tropeços como a minha.

Bicho-homem, vivo na ilusão de ser feliz...

A borboleta voa pelo azul-branco do país.

Refletindo bem... mas que santa ingenuidade!

Como não pensei na questão da fragilidade?

Quero é viver o inevitável labor da vida.

Fechei, pois, a janela. Continuei minha lida.

J. Edivaldo

05/08/05

Edivaldo Silva
Enviado por Edivaldo Silva em 04/08/2006
Código do texto: T209281