MÃO & CONTRAMÃO

Mãos vestem

Outras despem

Mãos calosas

Outras rugosas

Mãos macias

Outras tão frias.

Umas colhem,

Outras recolhem.

Umas dispensam

Muitas acolhem.

Mãos que coçam.

Mãos que surram.

Mãos que ferem.

Mãos que matam.

Mãos recortam.

Mãos remendam.

Mãos repartem.

Mãos acenam.

Mãos amassam nosso pão.

Mãos pedintes.

Mãos sovinas.

Mãos pequenas

Tão meninas!

Mãos tangendo um violão.

Ou mãos postas na oração.

Outras imploram por perdão.

Mãos de mãe.

Mãos de irmão.

Mãos de amigo.

Mão nas alças do caixão.