NUDEZ DA ALMA

NUDEZ DA ALMA

Mercêdes Pordeus

Hoje eu quis me desnudar,

Não uma nudez corpórea,

Mas a nudez da alma

Dos sentimentos a libertar.

Quis me libertar dos preceitos

E de todos os preconceitos,

Das ilusões e sonhos desfeitos,

Tornar a minha vida perfeita.

Eu me vi diante de uma fonte

Vestida de branco, nos movimentos, leveza,

Soltando os cabelos e nela submergindo

Despi-me e me banhei suavemente.

Banhei-me naquela água limpida e transparente,

Naquela transparência deixei meus lamentos,

Revivi meus sonhos, os mais lindos sonhos

Liberei afinal todos os meus tormentos.

E foi nesse contexto que deixei os dissabores,

Criei meu quadro, realidade dos sonhos,

E foi emergindo daquela fonte ladeada de flores

Que compreendi da vida os amores.

Neste ato de imersão e emersão

Compreendi, ser hoje o amor presente

Desprovido, despojando-me das ilusões

Dei-me mais uma chance, neste amor presente.

Vivendo este amor sem conceitos pré-estabelecidos

Fluindo naturalmente o sonho da felicidade

Essa sim, hoje é minha doce realidade

Por Deus, realização dos sonhos concebidos.

Mercedes Pordeus
Enviado por Mercedes Pordeus em 30/05/2005
Código do texto: T20946