RETORNO

Quando saí de minha terra

levei comigo meus pensamentos

minhas roupas de menino

e um desejo imenso de piscina.

Eu tinha então onze anos,

duas abotoaduras,

um livro de reza,

uma agulha, linha e botões,

um buquê de flores irreversíveis

e um botão de rosa imaginário.

Eram-me longos os meus dois braços;

na bagagem guardei várias tentações,

duas camisas fechadas feitas de saco de trigo

e um coração pequeno

onde dores iriam despertar,

mais cedo ou mais tarde.

Quando voltei

trazia comigo algumas mágoas de amor,

na alma um vazio novo,

todos os pecados do mundo

e um abraço completamente ausente.

Já era homem

impregnado por um buquê de vícios incorrigíveis;

não tinha mais pensamentos

mas ainda tinha um desejo imenso de piscina.