À Lua

A ti que na abóbada celeste reluz

quero admirar até o amanhecer,

ver-te mesmo que tão longe

tão distante de meu toque, é magnífico!

Oh mais perfeito dos astros

teu brilho ilumina meus amores,

e o sorriso tão discreto

que a mim sei que dedicas,

suavemente cura minhas dores.

Elogios a ti, me faltam

porém transborda em mim felicidade

quando te vejo tão sublime

na escuridão, repleta de saudade...

E ao sentir que a luminosidade tua

impiedoso, o grande rei dos céus vem escoder

uma profunda dor corrói minh'alma...

Não permita! fique, o doce Lua!

Nágila Ramos
Enviado por Nágila Ramos em 05/08/2006
Código do texto: T209642