A Chuva


Gota a gota, pinga a pinga,

Cai a chuva no beiral,

pingue pong, pong pingue,

Uma sinfonia Musical!


Chuva fértil e ditosa,

Que molhas a terra inteira,

Emprestas o perfume à rosa,

Que meu amor me presenteia!


És tu chuva, que alimentas

as terras durante o Verão

As searas douradas de Agosto

que hão-de gerar nosso Pão!


És tu chuva, minha amiga,

que alimentas a nascente,

Pares água, plena de vida,

para refrescar a gente!


De que serás feita, ó chuva?

Virás da água do Mar?

Ou nasceste dos meus olhos,

Quando me pus a chorar?
Aguarela Matizada
Enviado por Aguarela Matizada em 05/08/2006
Reeditado em 12/06/2010
Código do texto: T209699
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.