Uma simples ilusão

“Uma simples ilusão”

Estou no mar.

Em meu barco.

Nada acontece.

Apenas de dia as ondas se movem.

E de noite as estrelas.

Que brilham em perfeita ordem.

Mas em um desses dias.

O vento soprava entre linhas.

Mas não havia sol.

Só nuvens impetuosas.

Derepente um raio cai à minha esquerda.

E incrivelmente vi um rosto à direita.

Apavorado e cheio de pensamentos.

Voltei rapidamente aquela capital.

Onde no passado eu ancorara.

Dormi incessantemente por três dias.

E quando acordei o vento ainda soprava em linhas.

Mas entendi que aquele rosto que atordoara meu coração.

Era apenas o que restou de uma antiga paixão.

Algo que me marcou por muito tempo.

Era uma simples ilusão.