MISTÉRIO DO MAR

Ondas do mar buliçosas

A desfazerem-se em espuma,

Lindas, batidas, teimosas

A espraiarem-se uma a uma

Sobre areias amistosas.

Luz o Sol por entre as nuvens

A fazer brilhar o mar

E a riqueza dos seus bens

Que o Senhor quis ofertar.

No rigor da invernia

Surgiu um dia suave.

Com ele veio a magia

De admirar a linda ave

No rochedo, de vigia.

Sobre a costa outras planando

Vivas, felizes gaivotas.

O mar ao longe lembrando

Outras terras, outras rotas.

Quantas vezes foste olhado

Em busca do teu mistério!

Ó belo mar encantado,

Reflectindo o céu etéreo

Agora estás prateado.

Também te olho, liberta,

A gozar a imensidão.

Minha vontade desperta

Com asas no coração.

Portugal

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 23/02/2010
Reeditado em 23/02/2010
Código do texto: T2103879