AS NOVE MUSAS DO OLIMPO

Invocações ao Olimpo faço

às nove musas eu solicito

retire-me desse embaraço

meu verso caminha aflito

À Clio, musa da História

Venha com teu pergaminho

Reavivai minha memória

E jamais me deixe sozinho

Érato, do erótico verso

sensualidade aflorada

socorrei-me no reverso

e serás a minha amada

Euterpe, da música a musa

com tua flauta encantada

toque meu verso, tão difusa

não fiqueis tão encabulada

Melpomene, musa da tragédia

cantora e também poetisa

dai aos meus versos, rédea

qual fazes com a doce brisa

Polimnia, dos hinos sagrados

não me abandones jamais

teus sons tão encantados

dão aos versos muita paz

Tália, que faz brotar flores

com sua tamanha alegria

musa-comédia, amores

inspirai a minha poesia

Terpsíore, a musa da dança

venhas assim, rodopiante

inspiração que não se cansa

meus versos serão constantes

Urânia, musa da astronomia

sentada na aboóboda do céu

inspirações com harmonia

desçam assim como um véu

Calíope, musa da eloquência

com sua voz doce inspiradora

dê aos meus versos frequência

seja, de mim, a redentora

As nove musas invoco

não abandonem-me jamais

nas vossas mãos, coloco

os versos de que sou capaz...

(Lena Ferreira)