Reconstruido fragmentos : Um brinde ao talento de Raferty

Bento ama Heloisa, que ama Abelardo.

E a vida segue seu caminho indiferente

aos fragmentos do passado no presente

e ao presente ancorado no passado.

Os três, que caminharam lado a lado

a construir seus projetos de vida;

Hoje, tal qual maçãs amanhecidas,

têm o sabor do que não foi provado.

Bento, com seu amor mal disfarçado,

vive dos beijos das suas fantasias.

E, apaixoanado, vai fiando os dias

com a esperança dos desesperados.

Heloisa projeta em Abelardo

todos os sonhos e todo o seu futuro.

Constrói castelos por detrás de muros

onde jamais possam ser alcançados.

Abel, que ama do jeito que é amado

por heloisa nas suas fantasias,

apaixonado, vai fiando os dias

em mares nunca dantes navegados.

Hoje cada um foi pro seu lado:

Bento, um alienado, larga tudo

por uma atriz do cinema mudo

de um filme antigo inda não rodado.

Abel fez-se pra sempre Abelardo.

Um marinheiro de estranhos oceanos,

filosofando com o passar dos anos

a natureza do desnaturado.

Heloisa segue ao encalço do amado

levando amor e ódio à tiracolo

e um sorriso pra esconder o dolo

depois que seu amor for sepultado.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 06/08/2006
Reeditado em 07/08/2006
Código do texto: T210568
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.