Passa o Poeta
 
Na radiação do Sol
no isolamento do planeta
por entre as brumas do passado
passa o poeta
 
Seus passos entrecortados
sentem-se no meio das nuvens
com tonalidades brancas
como o sossego da neve
 
Perdido em pensamentos
caminha como um solitário
revoltado   envergonhado
por certas atitudes inumanas
 
As ruas e vielas
abraçam-no com cânticos
na celeste certeza
num manto diáfano
 
Procura a verdade
na insensatez da vida
por caminhos escabrosos
perdidos no firmamento
 
Os caminhos de Deus
sorriem para a esperança
que ele procura
por entre os homens
 
Mas a crueldade é crua
e é apunhalado pelas costas
pela massificação das armas
para uma guerra que ele nunca quiz
 
Então uma estrela
surgiu no firmamento
recheada de poemas
só por ele escritos.
 
E na imortalidade descansou o poeta.
 
pedrovaldoy
Enviado por pedrovaldoy em 24/02/2010
Código do texto: T2106042