Domingo passado próximo

56, ou 57 mortos, ou mais, quem sabe?

- dizem os jornais.

34, 35 crianças, ou mais?

o número de mortos cresce a cada dia,

como fosse contador de quilometragem dos carros

ou os anos que se acumulam no calendário

ou os dólares nas contas de quem sustenta a guerra.

o mundo assiste o verdadeiro reality show que é a vida

esperando as manchetes dos jornais no próximo domingo.

para a história dos genocidas,

só mais um domingo.

para a vida das famílias,

inesquecível, intraduzível. talvez o último, e primeiro. o único.

Adolpho Ferreira
Enviado por Adolpho Ferreira em 07/08/2006
Reeditado em 22/01/2009
Código do texto: T210841