Ilusões de Poeta

Ah estes meus amores cheios de ilusão,

São tais os meus versos de pura sedução,

Rimam saudades e esperanças,

Nos tornam tal qual crianças.

Esqueço-me das barreiras da vida,

Dos tropeços, dos sonhos desfeitos,

Recrio em cada verso minha lida,

Conquistas, alegrias, progressos.

Enquanto a partida não chega,

E a verdade apenas, sobre o tempo, se deita,

Meus olhos se fecham, e vagueiam,

Sobre as miragens que o encanto ajeita.

Poeta de imagens, mentiras faceiras,

Confissões e vontades descrevo,

Com a dor de não tê-las primeiras;

Na realidade vividas - apenas as escrevo.

Nice Aranha