aclimatação

Neves que flutuam no ar,

Gelos que se formam no chão

Frio intenso, de arrepiar!

O inverno domina esta estação,

Para quem gosta de esquiar

No hemisfério norte, o setentrião!

Calor forte, clima abrasador,

Queima, qual uma chama ardente,

Nos castiga de tanto calor!

É o verão, clima tão quente,

Meridião, ao sul do Equador,

Calor que sufoca a gente!