A arte de Escrever

Escrever sorrindo

Se escreve brincando

Se escrever ditando

Se escrever desenhando!

Há muitos anos atrás

Escrever era tão raro

Imagina o atrapalho

Tudo era falho.

Os escravos não escrevia

A lei não entendia

Que para tudo se bem feito

Tinha que ser tudo na linha.

No tardar do tempo

O povo se indagou

Porque não posso

Se no futuro virarei escritor.

Ah tempo perdido

Ah tempo de dor

Nem uma palavra sabia

Nem uma escrita redigia.

Os historiadores não sabia

Que no futuro que vinha

Muitos adultos aprenderia

O avanço da leitura, sendo verso, prosa e rima.

E com o passar dos tempos

O escravo que não sabia, aprendia.

E que a escrita viraria livros

E que todos seriam aplaudidos.

Bloquinho da Nay
Enviado por Bloquinho da Nay em 01/03/2010
Código do texto: T2113855
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.