a abelhinha

De flor em flor passeando,

Num vai e vem sem cessar

Colhendo pólen sem parar

Pelos ares ziguezagueando!

Longas distâncias a voar

Seu néctar vai buscando

Em enxames voando

Sua vida é trabalhar!

Sua colméia abastecer,

Operária trabalhadeira

Labuta a vida inteira,

Para sua rainha manter!

Organizada, sempre obreira,

Voa, abelhinha a se perder,

Faça seu vôo enriquecer

O favo de mel da floreira!