Pequeno raio de luz

Já no entardecer da minha existência,

Quando a luz do sol já vai se escondendo,

Quando a primavera e o verão já vão longe,

Quando o outono prenuncia o frio do inverno,

Eis que um pequeno raio de luz

Se insinua em meu ser,

Trazendo a poesia

Para o meu viver...

E eu volto a sentir o aconchego

De todas as estações Juntas,

Revigorando meu coração,

Enriquecendo meu espírito,

Fortalecendo minha alma;

Dando-me novas esperanças

De um caminho iluminado

Pela beleza que ela me faz ver

Em todo o esplendor da natureza...

Em todas as emoções que se derramam,

Que explodem, frementes, do meu peito,

Em forma de versos que dizem um pouco

Do que está preso dentro de mim.

Bendita poesia!

Bendita luz, que voltou a brilhar

No meu solitário caminhar!

Valderez de Barros
Enviado por Valderez de Barros em 01/03/2010
Reeditado em 01/03/2010
Código do texto: T2114672