Linguagem do poeta

Não sei quantas linguas tem
a linguagem desse mundo
mas falo num segundo
que não conto e nem contarei
pouco importa mas eu sei
que quando as letras juntadas
elas se tornam rimadas
nas palavras que criei

Nesta linguagem simplória
de variantes e caminhos
traço meu pergaminho
até o mar lindo da praia
e aquela deusa de saia
balançando suas tranças
dessa linda esperança
da alma embebida em flor
e a conquista do amor
que tem a fiel criança

Na minha simplicidade
ofereço minha linguagem
sorvendo cada imagem
que me aguça e alerta
meu deus é um vivo profeta
a ele agradeço e peço
que nunca açoitem os versos
de inspirados poetas.