REPARO O VÔO NOTURNO

Reparo na riqueza da palavra

a variedade dos sentidos

- quinze conotações!

Prefixo re, petição que aqui repõe

a contradição: se paro não repito.

- fixo o caso, re aqui não é prefixo.

A ré fala de um ocaso por acaso

quando em casa encerra o dia

- não é o caso - se renova na poesia!

Se reparo se repete a cada novo dia

não para, e se não para não repete.

- restabelece, compensa como pensa.

atenta, observa a diurna vida tensa

e agora - descansa o corpo da senhora.

- acende (a senda), vôo noturno até a aurora.

do seu leito aos anéis de saturno

retoca a maquiagem - é só um pulo!...

- plana nos céus como anjo que embevece.

Marco Bastos.

(ao ler REPARO de Priscila)