O que será?

O entoar da tabua solta

Entrega um passo na madrugada

O plano elaborado há pouco

Agora tem de ser adiado

A prioridade no momento

É observar com atenção

Cada passo do elemento

Que talvez seja um ladrão

Mas que tipo de sujeito

Invade a privacidade

De um cidadão de respeito

Ex-prefeito da cidade

Talvez seja um eleitor

Que esteja revoltado

Porquê o meu sucessor

Não cumpriu o combinado?

Talvez, seja algum repórter

Procurando algum escândalo

Como hoje estou com sorte

Não recebi ninguém do bando

Talvez seja meu menino

Indo atrás de um copo d’água

Por estar meio dormindo

Anda com as luzes apagadas

Talvez seja a patroa

Assaltando a geladeira

Não sei como não enjoa

De comer tanta besteira

Quando enfim tomei coragem

E o sujeito encarei

Dei de cara com o nada

Com o nada deparei

Fui dormir meio intrigado

Com toda essa situação

Talvez eu tenha criado

Algo na imaginação

Fui deitar sem fazer nada

E vejam só que coisa feia

Esqueci o que planejava

Por cuidar da vida alheia

Thayus Cesar
Enviado por Thayus Cesar em 08/08/2006
Reeditado em 16/08/2006
Código do texto: T211583