O Sábio

O
crepúsculo parecia anunciar...
    Iluminava a passagem futura
    Quando para a gritar.
    Linda donzela a abrigar um anjo,
    filho de suas entranhas a chorar.
    Abençoada foi, pelo velho sábio
    que num olhar lhe pôs calma.
    Em voz rouca cantou em oração:
    "Criança se divino de alma dourada,
    entraste nesta vida, para seres abençoada".

    No alento... relento... Ao dormir espreitado,
    eis aqui o cão guia, adormeceu no peito,
    do meu velho Senhor pai.

SoLuNaMaRoSa
(Texto elaborado em 05/07/2.009- só agora registrado)