Algumas Linhas

I

Pensei muito e chorei....

Foi difícil imaginar

Teu longo destino...

Minha esperança

Espera alerta

Como uma tocaia!

II

É a hora de beber

Pois há sinais e cortes...

Foi criada a novidade

Onde todos tendem morrer!...

Porque quando a hora anuncia

Há um sinônimo

E uma esperança!...

III

...Fosse possível

Mas não é!

Este homem

Tem que cantar

As voltas

As cordas

Verdes formas

Tortas... Tardes... Quedas!...

VI

No barco do passado navegamos

Com ânsias de alcançar este presente

Alcançamos os cansaços

Projetando o que nos fez tão ausente...

No barco do futuro buscaremos

Com ânsias de voltar a um começo

A essência maior dos nossos mistérios...

E...

Como as façanhas de muitas gaivotas

Atravessaremos o verdadeiro despertar!...

Gigio Jr (Poemas da Juventude-1976)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 05/03/2010
Código do texto: T2122457
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.