Tradutores de Babel

Tradutores de Babel

================ErdoBastos

Pego o papel e descrevo um barco

Sua cor, seu tamanho e destino

Noutra linha, nele embarco

E navego amor ou desatino

Me atrevo mais, e descrevo o céu

Vôo no espaço, gavião ou gaivota

Levanto da noite o véu

E mostro a minha estrela mais remota

Que antes, só pra mim brilhava

E que agora, a todos encanta

A caneta tirou-a de onde estava

E na noite do papel, ela se levanta

No papel onde desliza a caneta

Onde a inspiração conduz a escrita

Me alimento, pois descrevo a teta

Da mãe-poesia que nela habita

Com papel, caneta e inspiração

Faz o poeta o que quer da vida

Pondo pra fora o que traz no coração

Do nascer de um amor, a sua despedida

Vivendo, pois, esta poética relação

Pode o poeta, com caneta e papel

Soprado, pelo ar da inspiração

Traduzir em versos, a torre de Babel