A Relíquia de um País
 
Fado falado
atravessa as ruelas
e os caminhos de Deus
seguem sem destino
 
Fado cantado
no encanto de uma Amália
com seu xaile
e sua voz até vem das estrelas
 
As tradições
mantém-se pelos séculos
até o cansaço de uma vida
que desperta um país
 
Fado de amor
que trespassa corações doridos
e nunca esquecidos
que ultrapassam o tempo
 
O choro de uma guitarra
sentido na atmosfera
de uma casa de fados
sem hora marcada
 
Os sons
eternizam-se
espalham-se por este país
que é Portugal
por naus das descobertas
 
Reis e senhores
no embalar
de uma guitarra portuguesa
no encanto do fado
 
Canção chorada
ressentida
e exclusiva
de qualquer cantadeira do fado
 
É assim Portugal
pequeno país
á beira mar plantado
e reconhecido pelas descobertas.
 
Pedro Valdoy
pedrovaldoy
Enviado por pedrovaldoy em 06/03/2010
Código do texto: T2124180