Aprendendo a ser livre

I

...e meu íntimo deixou de manias

por um instante de calor

derretendo minhas rugas

Meu ouro

Meu ouro

tudo por um fiasco de luz

vindo de todos os povos

de todas as estradas

II

já sou maior agora

do tamanho do horizonte

antes do descobrimento das minhas terras

já sou maior agora

feito o gingado dos baianos espertos

semi nus

das baianas de olhos grandes

de peitos fortes

sou um pouco mais agora

mesmo que desconfiem da minha cor

que reparem no meu vulgo

que derramem o meu leite

III

foi pelo instante de milagre que corre em minhas veias

que aprendi a derreter meu ouro

aprendi também a ter menos segredos

menos sangue azul

e a sorrir mais livremente

igual ao matuto de dentes desalinhados

de ventre leve

que corre solto pelas manhãs serenas

de todas as primaveras

Kika Cardarelli
Enviado por Kika Cardarelli em 01/06/2005
Código do texto: T21251