ENTRE MUROS

Caminho entre muros há muito tempo, calado,

esperando um silêncio que não se faz presente.

Há palavras riscadas com pedra, nos rebocos.

Paixões violentas gritando mais alto

que os gritos dos musgos verdes rasgados,

expondo entranhas de pedra crua.

Há lixo neste chão de incongruência,

neste percurso lento, detalhado, por entre muros

demasiado longos para serem rua.

Mas são demasiado perfeitos , demasiado cuidados,

demasiado altos e sem uma paisagem circundante

para onde se abram em ânsias de espaço vital,

para serem estrada. Não são.

Por detrás adivinham-se casas, ruídos, cores,

que talvez os muros defendam desse lixo,

precisamente.

Ou talvez os muros sirvam apenas

para que a rua se saiba rua,

ou a estrada se saiba estrada,

e para que os passantes se saibam indo,

parte de um fluxo acontecendo,

não desse mistério preservado do lado de lá,

ao alcance de uma mirada indiscreta

que ninguém arrisca,

como se os muros marcassem limites

bem mais vincados que os de qualquer rua.

Março 2010

Henrique Mendes
Enviado por Henrique Mendes em 08/03/2010
Código do texto: T2127669
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.