lídia.

percebi que andavas tola

arrastando tapetes

trombando nas quinas

dos móveis

de tal modo desatenta

deixavas bilhetes

e recados para as meninas

dos olhos

porque já não se lembrava o que viam

porque já não se lembrava do que riam

teus olhos

bem vi que caminhavas lenta

afrontando as horas

beirando paredes

e grades

deveras perdida

outrora foste senhora

hoje apenas tens sede

de tudo

porque tua boca já não se move

porque teu coração já não se comove

contudo

percebo que permaneces altiva

polindo brasões

acariciando as armas

de teus mortos

tranquilamente alheia

às inumanas razões

troçando de carmas

e clarividência

porque sabes que terminas breve

porque não temes quem a leve

nem pedes clemência.