Malabares

O pensamento gira

às vezes anti horário

desacompanhando o tempo

põe tinta lilás no teu retrato

e deita moldura no meu colo.

No pensamento moram abelhas

só para que eu me lambuze

nas doces lembranças.

Há um pote de lágrimas decantadas

nele planto girassóis em novembro

que giram numa contra dança.

O pensamento nunca é discreto

chega aos bocados

tropeça indigesto

em terras férteis

onde o querer é ócio

e o coração é sócio.

A razão não precisa de motivos

insiste em desatrelar os vícios

se alicia ao esquecimento

e não me deixa sonhar.

Bota seu olho de vidro

para distorcer os meus desejos

e antecipar os medos.

A razão é carrossel

baila na lucidez

e cuida

para que de ti esqueça.

Desatento

aceito

até a próxima volta.

Fatima Mota

09/03/2010

FATIMA MOTA
Enviado por FATIMA MOTA em 09/03/2010
Código do texto: T2128432
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.