O MAR

Fonte de inspiração...

Dos artistas em geral!

De tamanha imensidão...

E de beleza natural!

Sôbre ti navegam barcos...

Navios e flutuantes!

Pertencentes ao lugar...

Ou a outros mui distantes!

Você é propriedade...

De todos os navegantes!

Os sons de suas águas...

De encontro aos rochedos!

Força que move essas ondas...

Para mim é um segrêdo!

Na areia branca da praia...

Suas ondas vêm morrer!

E para cada uma que morre...

Vejo outra renascer!

Não consigo afastar...

Da minha mente, um pensamento!

Que você é bom e mau...

Bom e mau ao mesmo tempo!

Bom por ser dos pescadores...

Amigo e empregador!

Bom por ser da natureza...

Grande colaborador!...

No equilíbrio ecológico...

Onde és imperador!

Mas você se torna mau...

Quando a fúria te domina!

Quando ataca embarcações...

E inocentes assassinas!

Se alguém morre afogado...

Em suas águas, foi você!...

Que praticou esse ato...

Querendo ou sem querer!

Nota do Autor: Poesia escrita em 11/01/1984 e, publicada na presente data.

Antonio Alves
Enviado por Antonio Alves em 12/03/2010
Reeditado em 12/03/2010
Código do texto: T2134376
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.