SE EU MORRER...

Se eu morrer...

Não chores por mim!

Apenas o meu físico...

Deixará de existir!

Pode ter certeza que estarei...

Num lugar bem melhor que aqui!

Não verei mais ambição...

E nem vida de sufôco!

Nem os homens se matando...

Uns aos outros por tão pouco!

Não verei mais ironia...

Ódio ou indiferença!

Nem os lábios proferirem...

Leve ou pesada ofensa!

Não verei mais a miséria...

Nem a fome permanente!...

Matando as criancinhas...

Que mais sofrem certamente!

Nem verei os "poderosos"...

Se omitindo simplesmente!

Não verei mais injustíças...

Nem tudo mal dividido!

Sairei de uma vida...

De erros e, sem sentido!

Não verei ninguém negar-se...

Mais a estender a mão!

Nem verei mais os humildes...

Como alvo de exploração!

Estarei junto com os anjos...

Lá no céu eu estarei!

E essa vida aqui da terra...

Muito tôla acharei!

E quem amei, que partiu...

Novamente encontrarei!

Se eu morrer...

Não chores por mim!

Apenas o meu físico...

deixará de existir!

Pode ter certeza que estarei...

Num lugar bem melhor que aqui!

Nota do Autor: Poesia escrita no dia 18/01/1984, que reflete o meu pensamento da época, antes de conhecer a Jesus Cristo como o meu Salvador Pessoal. Esclareço que a poesia não reflete o meu pensamento, nem o meu modo de viver atuais, que se baseiam nas doutrinas e práticas da Igreja Adventista do Sétimo Dia.

Antonio Alves
Enviado por Antonio Alves em 12/03/2010
Reeditado em 07/07/2011
Código do texto: T2134883
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.