Ninho da noite

Ninho da noite

Gosto da chuva barulhenta e mansa

Que em cima da casa cai.

Ela canta uma velha canção

Que nem com o tempo se esvai.

É de ouro o meu telhado,

É de brisa a janela que embaça,

De estrela a lágrima presa,

De sonho, a cortina e a fumaça.

E a chuva intensa e calma

Pingo a pingo marca passo,

Montando cenário, enredo,

Motivo, silêncio e abraço.

Frio laço, doce ilusão,

Metade de sonho: verdade.

Metade segredo: paixões.

Ninho onde a noite se ajeita,

Velando dois corações.