Minha Varanda

Minha varanda é o melhor lugar do mundo

Onde a paz fez as pazes com o espírito

Buganvílias florescem e rosas trepadeiras, enciumadas

Espalham-se aos meus olhos pra me agradar

Minha varanda me ensina dos amanheceres:

Hoje, a Saíra amarela de casaco marrom

(Casadinha da Silva - Sem papel passado)

Voou para me dar um bom dia

Porque amanhã é domingo

Porque hoje eu preciso de pássaros

Hoje eu preciso de gente

Porque se "o inferno são os outros" *

Os outros são tambem meu paraíso

Da minha varanda eu conto as meninas

Eu benzo as meninas que estão a brincar

E brincaremos de pílulas

Remendaremos os anzóis

Para pescarmos estrelas

Que brilham nos girassóis .

* João Paulo Sartre - Filósofo Frances