POEMAS DA MINHA INFÂNCIA ( 3)

ILUSÕES DA VIDA

Francisco Otaviano

Quem passou pela vida em branca nuvem

E em plácido repouso adormeceu;

Quem não sentiu o frio da desgraça,

Quem passou pela vida e não sofreu,

Foi espectro de homem - não foi homem,

Só passou pela vida - não viveu.