O CANTO DAS CIGARRAS

O CANTO DAS CIGARRAS (poema)

Para muita gente, o canto das cigarras,

É apenas um zumbido irritante,

Que precede seu acasalamento;

Para outros

Entretanto,

De sentimento, ao meu, semelhante

Esse estridular, é uma forma de pranto,

Um definitivo, adeus pungente.

Estranha vida das cigarras:

Sob a terra vivem por longo tempo,

Depois, num átimo, eclodem

Num canto,

Em pranto;

Irônica contradição!

Triste sorte,

Em vez de um hino à vida

Entoam exórdios em claves de morte.

Mas o canto das cigarras

Me traz saudosas recordações,

Talvez por isso

Eu me comova tanto;

Pois lembro outros lugares,

Outros verões,

A idade dos sonhos, das ilusões,

De um tempo tão distante.

Eduardo de Almeida Farias
Enviado por Eduardo de Almeida Farias em 15/03/2010
Código do texto: T2140100