VOLTA A SÃO GABRIEL

Levado fui pela brisa acalente de meu pago,

ora macia e quente como cristalino rocio,

ora em tufões, redemoinhos e enxurradas,

Esfacelando-me sem dó nas pedras do caminho.

Mas na saudade palpitante e sempre renovada

de em São Gabriel rever minha morada,

voando eu ia, sem ver as duras pedras,

de pouco e pouco os pés sangrar-me na jornada.

José Luongo da Silveira
Enviado por José Luongo da Silveira em 11/08/2006
Código do texto: T214032