PÁSSAROS DA SOLIDÃO

Pai

onde quer que você esteja,

os seus pensamentos

precisam confortar esta noite.

Faz tempo ...

e as lembranças emergem,

desbotadas,

consigo

o estofo dos sonhos.

E o tempo

este oceano,

engoliu os sonhos,

apagou as vozes,

turbilhão de espumas

na praia deserta.

Pai

embala esta noite

e conta histórias

para o menino dormir.

(No 20º aniversário de falecimento de Pedro Tomé da Silveira, 28/05/1989)

José Luongo da Silveira
Enviado por José Luongo da Silveira em 11/08/2006
Código do texto: T214034