Cama

Da minha cama ouço barulhos

Que não são normais

Vem lá de fora

Talvez da rua

- São os animais -

Afogo a cara no travesseiro

Arregalo os olhos em desespero

(E o barulho aumenta)

São sons estranhos

Medo, estou com medo

Eles vêem depressa

Não terá pra onde fugir

Já anuncio minha morte

Digo ao mundo

Minha má sorte

E tudo mais

Lá da rua se aproximam:

- Os animais-

O quarto, a casa, o quarteirão

Todos parecem pequenos

Não há baú, porão

Ou qualquer esconderijo

Mas eles vêm

Já sinto o cheiro inimigo

Sem mais

Corro

E os animais

Atrás

São muitos, muitos mesmo

Correm a galope, rastejo

Vôos loucos ...

Por meio metro

Escapo da bicharada

Eu na frente e eles atrás

Logo chego na praia

"Fudeu!' Pensei

Mas avisto uma barca

Pulo, me escondo

Mas uma garra, duas garras

Patadas de elefante

Girafas e tartarugas

De lugares distantes

Todos invadem a nau

Então percebi

Que por acaso

Tinha eu me tornado

Um bicho pesado

Um deles também

Me assustei, mas

Ri a beça, viu?!

Laís Mussarra
Enviado por Laís Mussarra em 11/08/2006
Reeditado em 27/10/2006
Código do texto: T214053