PERSEVERO NA SEMEADURA

Há sempre um tempo de espera

entre a semeadura e a colheita

para o crescimento das plantas,

tempo de construção das condições da vida,

de observação da água, da luz,

do ar na superfície das raízes.

Apesar do ciclo da vida ser tão breve,

persevera o jardineiro exigente

e no amaino da terra não se cansa

para depois cultivar em profusão

roseiras, cravinas, temperos e perfumes.

E na destruição benfazeja,

arrancando sem piedade:

os inços, picões e tiriricas.

Porque a poda faz parte,

a capina faz parte da vida,

depois de tudo terminado

os ingredientes construtores

fazem crescer as rosas em segredo.

Ah a rosa, das flores é a minha preferida,

todos já sabem desde a Grécia antiga

que nasceu por certo do corpo de uma ninfa,

que recolheu a formosura de Afrodite

juntando o néctar dionisíaco

com a forma esculpida por Apolo.

José Luongo da Silveira
Enviado por José Luongo da Silveira em 12/08/2006
Código do texto: T214472