TRISTE INVEJA

Grande boca, boca suja,
olhos grandes, de coruja,
por vives a me espreitar?
Se da inveja és companheira
Jamais serás a primeira
a formar um triste par.

A inveja tem seu perco
e a derrota é o endereço
de quem dela é seguidora;
antes de um infeliz final
fujas desse lamaçal,
mostres ser superiora.