Perdas e danos

Metade da minha vida

Gastei pensando

Na metade que queria

Ter gasto amando

E em cada pensamento

Proibido, profano,

Despendi um tempo insano.

Metade da minha vida

Gastei buscando

Uma porção de irrealidade

Tolamente desprezando

A porção de verdade;

Perdendo, desta maneira

Metade de uma vida inteira.

Nesta altura da vida,

Metade gasta, mal vivida

‘inda paira o medo atroz

Do desperdício contumaz

E em cada minuto vivido

Guardo a necessidade

De não perder nada mais.

Shirley Carreira
Enviado por Shirley Carreira em 18/03/2010
Código do texto: T2146446
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.