Coisas do Brasil

__________________________
Mulher rendeira me mostre
Como borda um coração!
De Abaeté, a cana forte,
Tambor de crioula no Maranhão.
Boi bumbá dourando a morte,
Seu sangue espalha no chão,
Terá sido a própria sorte
A semelhança de então?
No Piauí, um povo forte,
A ponte sobre o sertão.
Vi Iracema do Norte,
Asa branca, Mucuripe,
Gonzaguinha, Gonzagão.
Sivuca, gazo valente:
Gaita, sanfona e baião...
Lá no céu ensina os anjos,
Padre Cícero e Lampião.



__________________________
Veja aqui Coisas do Brasil (1)
meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 19/03/2010
Reeditado em 26/03/2010
Código do texto: T2147122
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.